Logo avispatepollo.cl

Huachipato cayó goleado ante Racing y quedó fuera la Copa Sudamericana

​El actual campeón del fútbol chileno fue derrotado 6-1 por la escuadra argentina en el "Cilindro" de Avellaneda, quedando eliminado en octavos de final de torneo.

el viernes pasado a las 10:52

Definen árbitro para el duelo entre Colo Colo y River Plate en la Copa Libertadores

Colo Colo
Deportes

el jueves pasado a las 18:55

Colo Colo y Santiago Morning conocen sus rivales en la Copa Libertadores Femenina 2024

Copa Libertadores femenina
Deportes

Cambio al estilo Gareca: Bielsa sacó a jugador apenas 34 minutos después de su entrada

Marcelo Bielsa
Alexis Sánchez

el jueves pasado a las 18:19

En Italia aseguran que Alexis Sánchez no llegaría a los duelos ante Brasil y Colombia

Deportes

Damián Pizarro

Dos futbolistas chilenos destacan en el ranking de los 100 mejores menores de 20 años

Deportes

Ramiro González

el jueves pasado a las 16:13

Copa Chile: Revelan sanción para Ramiro González tras ser expulsado ante Magallanes

Deportes

7um_9yY3

el jueves pasado a las 11:14

Derrota ante Bolivia llevaría a La Roja a su peor posición en el ranking FIFA desde 2007

Deportes

Huachipato vivió una pesadilla en su visita a Buenos Aires, donde sufrió una contundente derrota 6-1 ante Racing Club en el "Cilindro" de Avellaneda, quedando eliminado de la Copa Sudamericana. El campeón chileno, que había perdido 2-0 en el partido de ida en Talcahuano, sabía que debía lograr una hazaña en Argentina, pero se encontró con un rival implacable.

Desde el inicio, Racing mostró su dominio. Baltasar Rodríguez abrió el marcador a los 10 minutos con una jugada por la banda izquierda. Adrián “Maravilla” Martínez aumentó la ventaja a los 26 minutos, seguido de un error en la salida de Huachipato que permitió a Johan Carbonero marcar el tercero a los 30 minutos.

La defensa de Huachipato, debilitada por la ausencia de sus centrales titulares, fue constantemente superada. A pesar de las destacadas intervenciones de su portero, Fabián Cerda, incluyendo una atajada de penal a Juan Fernando Quintero, el equipo chileno no pudo evitar más goles. En el descuento del primer tiempo, Carbonero aprovechó un rebote para el 4-0.

El segundo tiempo comenzó con un gol de penal de Brayan Palmezano para Huachipato, pero la esperanza de una remontada pronto se desvaneció. Racing continuó su ataque y Marco Di Cesare (51') y Agustín Almendra (55') completaron la goleada.

Con una acumulada de 8-1 en la serie, esta derrota es una de las peores en la historia de los torneos internacionales para un equipo chileno. Huachipato ahora se enfocará en el Torneo Nacional, donde lucha por evitar el descenso. El próximo domingo enfrentará a Universidad Católica, un partido crucial para el técnico Igor Oca, que enfrenta una presión creciente.

el viernes pasado a las 11:22

Incautan celular de exintendente de Antofagasta Edgar Blanco por caso de fraude al fisco

Regiones

Colo Colo

Deportes

Juan Ramón Godoy

el viernes pasado a las 10:30

Seguirá en prisión preventiva: Ratifican medida cautelar contra el exalcalde de Rancagua

Fallece el exalcalde de Tocopilla, Luis Moyano Cruz

​Luis Moyano fue una figura destacada en la política local, desempeñándose como alcalde de Tocopilla en tres periodos a lo largo de su carrera, dos de ellos de manera consecutiva.

Exalcalde de Tocopilla, Luis Moyano Cruz

Deportes

Se pierde el clásico ante River Plate: Revelan lesión de Gary Medel

​Hasta el momento, Medel ha jugado solo siete partidos en la Liga Profesional Argentina esta temporada, siendo titular en seis de ellos y acumulando 520 minutos en cancha.

Tras ser reformalizada: Mantienen arresto domiciliario para Cathy Barriga

Sin embargo, el CDE ha solicitado que se le imponga prisión preventiva. El tribunal ha programado una nueva audiencia para el próximo 29 de octubre para revisar esta solicitud.

Regiones

05/09/2024

Violenta riña se registró a las afueras de un colegio en Puente Alto

​El incidente se produjo en la intersección de avenida Juan de Dios Malebrán con avenida Independencia, donde Carabineros fueron alertados por los disturbios.

Puente Alto
Cultura

05/09/2024

Valentín Trujillo fue galardonado con el Premio Nacional de Música 2024

​El pianista de 91 años fue premiado por su vasta trayectoria y su aporte a la música popular en Chile, en una ceremonia marcada por el reconocimiento a su impacto intergeneracional.

Valentín Trujillo
Nacional

05/09/2024

Defensas de Luis Hermosilla y Leonarda Villalobos buscan revertir prisión preventiva

​Durante la jornada de jueves, las defensas argumentaron sobre la vulneración de derechos y cuestionaron la politización del caso en la audiencia para revisar las medidas cautelares.