La restricción fue anunciada por el Ministerio de Salud a finales de noviembre y apunta a motivar la vacunación de rezagados en medio de la pandemia del covid-19.

En la actualidad, el documento permite realizar una serie de actividades restringidas producto de la crisis sanitaria, como concurrir a cines, espectáculos deportivos, bares y restaurantes. Además, funciona como permiso para los viajes interregionales con más de dos horas de duración.

Para saber si un pase de movilidad está activado hay que ingresar a mevacuno.gob.cl, ya sea con Clave Única, correo electrónico o con el número de serie del carnet de identidad. Dentro del portal, hay que entrar a la sección “mis vacunas”.

Según advirtió el Minsal, cerca de 1.600.000 de personas sufrirían la inhabilitación del pase, de las cuales más de 500 mil corresponden a mayores de 45 años que ya habían sufrido la restricción a comienzos de diciembre.

Encuesta Cadem: Cae a un 24% la aprobación del Presidente Boric

tabilo
Deportes

hoy a las 9:53

Tabilo se consagró campeón del Challenger de Aix-en-Provence al vencer a Jaume Munar

el viernes pasado a las 17:58

Diputados debaten proyecto de Reglas de Uso de la Fuerza y nuevo Ministerio de Seguridad

el viernes pasado a las 14:06

Increpan al Presidente Boric durante su discurso por el Día de la Libertad de Prensa

Nacional

Ministra Camila Vallejo

el viernes pasado a las 13:48

Ministra Vallejo lamenta la muerte de conscripto y promete apoyo a familias afectadas

Nacional

Claudio Bravo

el viernes pasado a las 12:18

Estaría todo zanjado: En España dan luces sobre el futuro de Claudio Bravo en el Betis

tabilo

Este domingo, en el marco del Challenger de Aix-en-Provence, en Francia, Alejandro Tabilo escribió una nueva página de gloria en su carrera deportiva al coronarse campeón tras una brillante actuación en la final contra el español Jaume Munar, quien ocupa el puesto 73 en el ranking ATP.

El tenista chileno demostró un juego sólido y contundente desde el principio del encuentro, logrando un quiebre crucial en la primera manga que le permitió tomar una ventaja inicial sobre su rival. En el segundo set, Tabilo mantuvo su nivel y consiguió dos rupturas más, cerrando así el partido a su favor con un marcador final de 6-3 y 6-2 en una hora y 24 minutos de juego.

Con esta victoria, Tabilo suma su séptimo título en su carrera, destacando un trofeo a nivel ATP 250 en Auckland en 2024, y cinco títulos a nivel Challenger en Guayaquil en 2021 y 2023, Francavilla, Karlsruhe y Brasilia en 2023 respectivamente.

Además de la gloria del título, Tabilo también logró un ascenso en el ranking ATP, alcanzando su mejor posición hasta el momento. A partir de este lunes, el tenista chileno ocupará el puesto número 31 del mundo, consolidando así su posición entre los mejores del circuito internacional.